Dec. 7th, 2014

timelets: (Default)
Больше всего в нынешнем восточо-европейском кризисе меня расстраивает злорадство сторон. В Украине экономика разваливается - русские радуются. В России экономика разваливается - украинцы радуются. Хотя рациональность украинцев я еще могу понять, потому что ослабление России-агрессора дает им военно-экономическую передышку.

В России же царит откровенное экономическо безумие. Вдруг решают строить газопроводы в Китай - на совершенно невыгодных условиях. Потом решают добавить к этому абсурду газопровод в Турцию, на таких же невыгодных условиях. Запрещают ввоз продуктов из Европы и называют это контрсанкциями, увеличивая рост инфляции в стране. Тратят сотни миллионов долларов ,чтобы повысить курс рубля к выступлению Путина. Пытаются перекрыть поток продуктов из Беларуси. Вместо анализа и решения проблем управления страной обвиняют спекулянтов: продуктовых и валютных. До советского экономического безумия еще далеко, но темпы одичания поражают.

И еще. Видимо, последствия психологической травмы 90-х будет еще долго доминировать жизнь в России. Развал государства в те годы оказался (или показался) настолько катастрофическим, что как только в стране появилась возможность, все силы были направлены на усиление власти государственных органов. Права государства — внешние и внутрение — объявлены всеблагими. Силы противопоставляющие себя правам российского государства официально объявлены вне закона: иностранные агенты, украинские фашисты, пятая колонна, треклятый Госдеп, и т.д. Только с уходом из власти поколения Путина что-то может начать меняться к лучшему. 2012 + 6 + 6 = 2024.
timelets: (Default)
Надо лекции писать на следующий квартал, не нет никакой мотивации. Летом, когда предлагал новый курс, энтузиазм был выше крыши, а сейчас слегка сдулся. Но ничего. we'll make it work one way or another.
timelets: (Default)
В инновациях и банковском деле доверие к сокурснику, соплеменнику, или единоверцу должно быть выше, чем в науке. Как проверить эту гипотезу? 
timelets: (Default)
Журнале ivanov–petrov была ссылка на эту заметку http://www.northwestern.edu/newscenter/stories/2014/02/how-your-memory-rewrites-the-past.html и статью http://www.jneurosci.org/content/34/6/2203.short?sid=2708f597-d31d-4d35-9884-c8b1e37bd323

Change occurred in the active condition when ANB united the dominant updated object location with an associatively novel and older context. Hippocampal ANB of the currently dominant trace with associatively novel contextual information thus provides a single mechanism to support memory stability and change, with shifts in trace dominance during reactivation dictating the outcome.



It appears that an act of recollection in a novel context modifies memory to a greater degree than a simple repetition.
timelets: (Default)
Заметил, что русские массово перестали болеть за английскую команду Абрамовича.

К США очень хорошо или в основном хорошо относятся лишь 18% опрошенных — на 1% больше, чем в сентябре, следует из ноябрьского опроса «Левада-центра», 74% настроены негативно (в сентябре таких было 73%). Слегка улучшилось отношение к Европейскому союзу: положительно отвечают 26% респондентов (на 7% больше, чем в сентябре), отрицательно — 63% (в сентябре — 68%).

Если верить данным Левады, у 18% есть иммунитет к госпропаганде. 100/18 = 5.55-я колонна!

Profile

timelets: (Default)
timelets

September 2025

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 11:37 am
Powered by Dreamwidth Studios