Беда

Jul. 14th, 2017 07:51 pm
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
Полистал очередную дискуссию в журнале у Якова и решил посмотреть, чем дышит Верховный Ящер (The Supreme LIzard) местной трампoваты - арбат.

Рапортую: вдыхает и выдыхает он конспирологию. Причем, вдыхает, видимо, на английском, а выдыхает на русском - целыми простынями пронумерованных абзацев.
Трамповата млеет и почтительно спрашивает:
- Уважаемый Арбат, а Вы пишите на английском?
Тот отвечает:
- Нет. И не собираюсь. Мне и по-русски времени не хватает. У меня есть один знакомый, который предлагал все это передирать на английский, и я, ради него, даже написал индульгенцию для Цитирования и Копирования, но потом он уперся в объем работы, и не смог.

--
Объем действительно немалый - явно человек старается. Но жаль, что не переводят. Забавно было бы почитать этот бред через испорченный телефон обратного перевода.

С другой стороны - это реальная беда. Вот мои родители живут в Америке уже много лет, но ничего кроме русского ТВ не смотрят, да и интернет у них такой же, как телевизор. Профессиональных связей у них нет, мне с ними о политике разговаривать неинтересно; есть только время на решение повседневных проблем и семейные новости. Приносить в дом политику - только настроение друг другу портить.

Наверное, они читают какого-нибудь арбата, который не ленится писать простыни анти-МSM конспирологии. По советской привычке, родители привыкли воспринимать прессу враждебно и "читать между строк". Арбатовский бред полностью соответствует советско-антисоветскому стилю изложения, к которому они привыкали большую часть своей сознательной жизни. Вдох-выдох.

Еще я заметил, что многие бывшие советские люди сохранили в себе идею, что они жили в СССР при социализме. Видимо, ежедневная советская пропаганда все-таки вдолбила им в голову эту мысль. Тоталитарно-авторитарный СССР давно умер, а они продолжают бороться со всем, что можно хоть как-то связать с воображаемым социализмом из их прошлого. Что-то вроде идейного PTSD.

В общем, беда. Но как с ней быть, я не знаю.

Date: 2017-07-15 05:09 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Ага, мне вчера один дедок объяснил, что я жил не при социализме, а при тоталитаризме; а социализма настоящего никто еще и не видел.

Profile

timelets: (Default)
timelets

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 67 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios